Лечебное питание

 

Диабетическое питание

 

Лечебные масла

 

Лечебные жиры

 

Лечебные мази

 

Полезные каши и мука

  • Льняная каша
  • Кедровая каша
  • Мука из семян льна
  • Мука из грецкого ореха
  • Мука из кедрового ореха
  • Мука из семян кунжута
  • Мука из семян тыквы
  • Мука из семян расторопши
  • Мука из семян тмина

 

Лечебные травы и ягоды

 

Фермерские продукты

 

Кофе

 

Специи

 

Туалет больного:


Против пролежней:


Реабилитация:

 

Изделия из верблюжей шерсти

 

Подушки


Матрасы

 
Наматрасники

 

Средства дезинфекции

 

Женская косметика

 

Хозтовары

  • Стиральные порошки

 

Тренажеры

 

Гимнастика

 

Платки и шарфы

 

Для массажа

 

Согревающие пояса:

 

Грелки:

 

Медицинские товары:

 

Уход за ранами:

 

Медицинские расходники:

 

Стоматологические расходники:

 

Для бани:

 

Экология дома:

 

Товары для дома:

 

Валенки

 

Мультиварки:

 

Раскраски

Амарантовое масло

 

Амарант – это высокое растение с широкими листьями и яркими соцветиями с семенами. Именно их употребляют в пищу и используют для приготовления масла методом холодного отжима для сохранения чудодейственных свойств. Полезные качества амарантового масла базируются на следующих веществах: фосфолипиды – поддерживают жировой обмен, усиливают обмен веществ, улучшают метаболизм, регулируют нормальное содержание сахара в крови; кальций – необходим для правильного формирования костной системы; олеиновая кислота – снижает риск развития кардио заболеваний, приводит в норму повышенный холестерин; линолевая кислота – не вырабатывается организмом человека, она необходима для функционирования множества клеточных процессов и полезна при лечении аллергозаболеваний, остеоартрита, ожирения, предменструального синдрома, иммунодефицита, хронической усталости; токоферол (витамин Е) – важный элемент для репродуктивного здоровья, справляется с кожными заболеваниями, слабостью мышц, неврологическими нарушениями, снижает вероятность развития онкологии, полезен для зрения; сквален – мощный антиоксидант, снижает повышенный холестерин, защищает от инфаркта и артроза, защищает кожу от старения, обладает антибактериальным свойством.


Масло из семян амаранта имеет множество полезных свойств, среди которых: уменьшение болевых ощущений, повышение энергии, усиление кровотока, лечение аллергозаболеваний, бронхиальной астмы, остановка носового кровотечения, терапия диабета, желудочно-кишечных заболеваний. Антиоксиданты повышают иммунный статус, оказывают противовоспалительный эффект при кожных заболеваниях, защищают от облучения и негативного действия окружающей среды. Сквален блокирует развитие рака легких у курильщиков, улучшает деятельность мозга, усиливает резистентность организма, обогащает клетки кислородом, улучшает обмен веществ. Помимо перечисленного, амарантовое масло способствует укреплению гормональной системы, снижению веса при ожирении, улучшает умственные способности, восстанавливает организм после интенсивной терапии, в том числе после химиотерапевтических курсов.


Употребление амарантового масла как лечебного и профилактического средство используется при сердечно сосудистых проблемах, высоком показателе холестерина, заболеваниях костей, суставов и мышц, болезнях желудка, кишечника, почек, печени, дерматологических проблемах, онко заболеваниях, сахарном диабете, недугах иммунной системы, гинекологических болезнях и репродуктивных проблемах у женщин и мужчин, нарушениях зрения, заболеваниях полости рта, ранах на коже, ожогах, шрамах, пролежнях, нервном перенапряжении, болях в голове, токсикозе у беременных. Помимо множества полезных свойств, применение амарантового масла имеет некоторые противопоказания: перед тем, как начать использование масла в пищу людям, имеющим в анамнезе желчнокаменную и мочекаменную болезни, панкреатит, холецистит, следует получить консультацию врача, дабы избежать нежелательных побочных эффектов. Недопустимо применение масла при индивидуальной непереносимости какого-либо из его компонентов. Не стоит паниковать, если в первые дни приема препарата ощущается легкая тошнота и головокружение – это признаки активного насыщения организма кислородом.


Масло семян амаранта имеет приятный запах и вкус ореха, поэтому широко используется в кулинарных целях и при изготовлении салатов. Масляная терапия может быть как наружной, так и внутренней. Для восстановления функций внутренних органов его принимают по 5 мл дважды в день на протяжении 3-4 месяцев. Наружно масло можно втирать в пораженные места на теле, полоскать горло, закапывать нос, делать компрессы. Наиболее часто амарантовое масло используется в косметологии для омоложения кожи и поддержания ее в здоровом состоянии благодаря волшебному составу. Сквален вкупе с витамином Е в активной форме поддерживают необходимую влажность и насыщают клетки кожи кислородом, защищают от свободных радикалов, борются с пигментными пятнами, угрями, растяжками, нормализуют работу сальных желез. Поэтому для оздоровления организма, облегчения симптоматики заболеваний, поддержания внутренней и внешней красоты, амарантовое масло – это настоящая находка! Только не стоит пренебрегать консультацией врача перед началом его применения. При покупке амарантового масла следует обратить внимание на этикетку: оно должно быть 100% чистым, первого холодного отжима, без добавления гексана – органического растворителя, используемого при производстве растительного рафинированного масла. Рекомендуемый срок хранения чистого масла невелик, поэтому перед приобретением необходимо найти на этикетке дату его изготовления.

 

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:



 

E-mail:


Ваша корзина
Всего: 0 позицийВсего: товар(а)