Лечебное питание

 

Диабетическое питание

 

Лечебные масла

 

Лечебные жиры

 

Лечебные мази

 

Полезные каши и мука

  • Льняная каша
  • Кедровая каша
  • Мука из семян льна
  • Мука из грецкого ореха
  • Мука из кедрового ореха
  • Мука из семян кунжута
  • Мука из семян тыквы
  • Мука из семян расторопши
  • Мука из семян тмина

 

Лечебные травы и ягоды

 

Фермерские продукты

 

Кофе

 

Специи

 

Туалет больного:


Против пролежней:


Реабилитация:

 

Изделия из верблюжей шерсти

 

Подушки


Матрасы

 
Наматрасники

 

Средства дезинфекции

 

Женская косметика

 

Хозтовары

  • Стиральные порошки

 

Тренажеры

 

Гимнастика

 

Платки и шарфы

 

Для массажа

 

Согревающие пояса:

 

Грелки:

 

Медицинские товары:

 

Уход за ранами:

 

Медицинские расходники:

 

Стоматологические расходники:

 

Для бани:

 

Экология дома:

 

Товары для дома:

 

Валенки

 

Мультиварки:

 

Раскраски

Грецкое масло

 

Грецкий орех уникален. Платон, к примеру, отметил визуальное сходство плодов с человеческим мозгом, а прославленный арабский врач последователь Аристотеля Ибн Сина был искренне убежден, что есть лишь один способ поумнеть – употреблять в пищу грецкое масло. Географ и писатель Свен Гедин утверждал, что сорванные с дерева зеленые орехи плачут и стонут. Содержание питательных веществ в грецком орехе гораздо выше, чем, например, в любом виде мяса, яйцах, молочных продуктах. Уровень незаменимой для живого организма аминокислоты – лизина, необходимого для профилактики остеопороза и восстановления тканей, максимален в сравнении с другими видами орехов. В наше время грецкий орех считается вполне обычным распространенным растением. Многие привыкли употреблять его плоды в пищу, а масло грецкого ореха относится к маслам растительного происхождения из класса «доступных». На территорию России растение было привезено греческими купцами более десяти столетий назад.


грецкое маслоИздревле ореховое масло используется как для предупреждения, так и для лечения различных заболеваний. В чистом виде принимать его можно по полчайной ложки ежедневно. Известно, что оно способствует интеллектуальному развитию, а также используется при лечении ряда заболеваний, в том числе туберкулеза, хронических кожных болезней и воспалений, варикозного расширения вен. Кроме того, масло замедляет процесс старения и обладает тонизирующим эффектом. В том числе по этой причине употреблять его зачастую рекомендуют людям преклонного возраста, страдающим гипертонией, диабетом, сердечными и сосудистыми заболеваниями. Грецкое масло замедляет процессы старения, активизирует защитные силы организма. Это продукт – рекордсмен по содержанию витамина Е. Кроме того, в масле присутствуют фосфор,  железо, цинк, магний, йод, кальций, а также все группы веществ, благоприятно воздействующих на состояние кожи и нормализующих метаболические процессы в организме.


Грецкое масло используют не только в медицине, но и в кулинарии  и косметологии. При приготовлении пищи продукт добавляют в качестве растительного масла в выпечку, салаты и прочие холодные блюда. Продукт снижает уровень холестерина и абсолютно не противопоказан людям, страдающим от заболеваний печени, а также кормящим грудью женщинам. Единственным противопоказанием при употреблении масла в пищу является обострение язвы или гастрита. Говоря о применении масла грецкого ореха в косметологии, стоит отметить его особый эффект при уходе за стареющей или сухой кожей, достигаемый за счет высоких противовоспалительных и смягчающих свойств масла. Косметические средства, в составе которых присутствует грецкое масло, снимают раздражение, ускоряют заживление ран, предотвращают появление солнечных ожогов при загаре.


Грецкий орех по праву назван символом долголетия и здоровья. В ряде стран в честь рождения ребенка высаживают дерево грецкого ореха, а в Шотландии по одному из сортов растения определяют наличие на человеке порчи. Плоды дерева не являются дефицитом, а процесс добычи масла грецкого ореха достаточно примитивен. Используется метод прессования, заключающийся в помещении под пресс измельченных ядер ореха. По консистенции масло грецкого ореха напоминает подсолнечное. Оно имеет выраженный ореховый аромат, приятный мягкий вкус и насыщенный золотистый, близкий к янтарному, цвет. При нанесении на кожу практически не оставляет жирных следов. Сей полезный продукт при определенных условиях: соблюдении герметичности, определенной температуры и норм затемнения, в чистом виде может храниться до 2 лет.

 

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:



 

E-mail:


Ваша корзина
Всего: 0 позицийВсего: товар(а)