Напишите нам info@zelenenkiy.ru Позвоните нам +7 (915) 489-92-76
Поиск в Зелёненьком
Зелёненький.ру
ГЛАВНАЯ ДОСТАВКА И ОПЛАТА ПОСТАВЩИКАМ
БЛОГ
Иван чай

Природа дает нам все, что нужно для жизни и здоровья. Только мы забыли, как использовать эти дары. Человеческая мудрость, передаваемая из поколения в поколение, оставила нам информацию об экстраординарных свойствах иван-чая. Необычайный напиток, который русские люди пьют столетиями и называют его эликсиром жизни - иван-чай, оказывает благотворное влияние на все тело, но особенно - на человеческую психику и возрождение ума. Это самый древний и знаменитый чай на планете. Вкусный и приятный аромат характерен для хорошо подготовленного и приготовленного иван-чая. По количеству полезных свойств и положительному влиянию на организм у него нет равных среди чайных напитков. Его уникальные особенности подтверждены многочисленными исследованиями известных ученых и учреждений. Изучением волшебных качеств этого растения занимались и дореволюционные русские ученые. Выросший в природных экологически чистых местах иван-чай считается очень перспективным целебным препаратом и продуктом питания. О чудодейственных свойствах иван-чая знали древнерусские крестьяне, которые очень упорно и много трудились: чтобы обеспечить себя энергией на весь день, они пили заваренный иван-чай (в древних рукописях его называют Богатырским чаем). В архивных источниках 12 века часто ссылаются на различные старинные рецепты приготовления иван-чая и еще сравнительно недавно, в 19 веке, сотни тонн качественного чая импортировали из России в Европу. Иван чай присутствовал во всех европейских и российский высших кругах, собственно, в Европе и возникло это название - «Иванов чай». В середине 19 века экспорт российского иван-чая в европейские страны в несколько раз превышал ввоз цейлонского и индийского чая. Он экспортировался сотнями тонн во многие страны, такие как Англия и Китай, но был вытеснен с рынка более дешевым индийским чаем. Недавно открылся такой исторический факт: летом 1941 немецкие войска агрессивно атаковали во всех направлениях, особенно интенсивно сражаясь на северном фронте в сторону Ленинграда. В первый день сентября немцы оккупировали Крепость Копорье, а немецкая танковая дивизия ожидала указа о продолжении наступления на Ленинград, но командующий войсками отдал странное распоряжение: вторгнуться в Копорье и ликвидировать объект под секретным названием «Река жизни». Дело в том, что на этой земле существовали секретные российские лаборатории, производящие снадобье, увеличивающее человеческую мощь и дающее колоссальную энергию. Оказывается, для изготовления этого напитка использовался иван-чай. Почему же главнокомандующий немецкой армии решил отклониться от курса наступления и вторгнуться в Копорье, чтобы уничтожить эти лаборатории? Современные ученые считают, что немцам были известны уникальные качества иван-чая, потому что эти лаборатории, говоря современной терминологией, готовили энергетические напитки для советских солдат. По сей день, как и все, что связано с военной фармакологией, это оставалось тайной.

Иван-чай - многолетнее растение, часто встречающееся в природе: он растет на песчаных и глинистых почвах, в хвойных и смешанных лесах, возле прудов, на осушенных торфяных болотах, вдоль железных дорог. Чаще всего растение встречается в сожженных лесных районах. Это трава, которая исцеляет сожженную землю; она не боится жары или холода и защищает молодые побеги растений от солнечных ожогов и замерзания. После пожара или разрушения может стать доминирующим видом, но по мере роста деревьев и больших кустарников постепенно исчезает. Иван-чай вырастает до 2 метров в высоту, имеет ланцетные листья и бледно-лиловые и фиолетовые соцветия. Цветет с середины июня до середины августа, а плоды созревают в сентябре. Одно растение производит 20 000 семян в течение вегетационного периода. В прошлом, это растение считалось сорняком, который разрушал другую растительность. Позже лесоводы заметили, что на нетронутых участках, где растет иван-чай, молодые деревья растут намного лучше, чем в районах, о которых они заботятся. На данный момент люди начинают осознавать силу природы и интересоваться своим здоровьем. Иван-чай имеет благотворное воздействие на физическое, эмоциональное, психическое и психологическое здоровье; его активно применяют в лечении респираторных заболеваний, так как он содержит большое количество витамина С (до 6 раз больше, чем в лимоне). Также, иван-чай богат кератином, биофлавоноидами, пектином и хлорофиллами, 70 микроэлементами (более всего железом, калием, магнием, натрием и медью) и 18 аминокислотами, которые быстро впитываются организмом и превращаются в энергию. Иван чай содержит много полезных веществ, но наиболее важными являются флавоноиды, которых намного больше в нем, чем в обычных чайных листьях. Наиболее известный флавоноид, который оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды, иногда именуется витаминами Р и С2. Этот флавоноид укрепляет капилляры. Доказано, что другие флавоноиды, содержащиеся в иван-чае, обладают антиоксидантным эффектом и устраняют свободные радикалы, которые образуются в организме человека под влиянием таких неблагоприятных факторов, как ультрафиолетовое излучение. Флавоноиды обеспечивают защитный барьер для здоровых клеток и защищают ткани организма от повреждений, вызванных чрезмерным высвобождением гистамина (веществ, образующихся во время воспаления и аллергии), благодаря чему лечения астмы и аллергических реакций проходит эффективнее. В составе иван-чая нет кофеина, пуринов, щавелевой и мочевой кислоты, которые проникают в организм с кофе и чаем (В отличие от общего мнения, черный чай имеет в своем составе больше кофеина, чем кофе. Если один эспрессо из 100% арабики содержит только 1,2% кофеина, одна чашка качественного черного чая может иметь содержание кофеина до 4% в зависимости от качества). Из такого растения, как иван-чай, можно приготовить несколько типов лечебных эликсиров, таких как настои и отвар. В нетрадиционной медицине иван-чай применяется в лечении всего организма. Свежезаваренный, он способен результативно справляться с язвой желудка, гастритом, диареей, дизентерией, мигренью, регулировать обмен веществ, стимулировать сердечный ритм. Используется в качестве вспомогательного средства в лечении болезней печени и хронических заболеваний яичников, включая цистит и полезен для мужчин, страдающих аденомой и простатитом. Обладая противовоспалительным эффектом, иван-чай оказывает положительное влияние на заживление различных язв, ран и ожогов. Он лечит головные боли, мигрень, успокаивает нервы, снимает напряжение, нормализует сон. Уменьшает симптомы эпилепсии. Обладает противовоспалительным, жаропонижающим и мягким эффектом потогонного действия.

Сбор иван-чая требует определенных знаний, чтобы получить качественный и эффективный продукт. Во-первых, это наличие сухой погоды в течение нескольких дней, чтобы растение не впитало лишнюю влагу (начинать сбор можно в мае). Во-вторых, нельзя собирать иван-чай около дорог и троп, так как растения в таких местах грязные и вредные для здоровья. Находите поляны с иван-чаем вдали от проезжей части, ждите хорошую погоду и вперед - за здоровьем и пользой. Сбор листьев довольно прост и не отнимет много времени. Листья легко отделяются от ствола, если придерживать его верхушку одной рукой, а второй проводить вдоль растения. Чем выше находится лист, тем он более ценен. Старые, нижние листья нельзя брать, хотя они более массивные, чем верхние. Лучше собирать иван-чай до цветения. В это время в растениях наибольшее количество белка, который очень полезен для организма. В самом начале цветения, когда почки еще не открылись, следует собирать только верхушки растений - из них получается лучший чай. Понимание этого условия приходит с опытом, но в крайних случаях вы можете пропустить этот шаг. Экстракт иван-чая сохраняет свои свойства и запах в течение трех дней. Процесс обработки проходит несколько стадий, а полезные свойства полностью проявляются только при надлежащем сборе, сушке или ферментации. В качестве сырья используются все части растения - корни, листья и цветы растений, которые собираются во время цветения. Собранные травы должны быть высушены в тени свежего воздуха. Если это невозможно, печь или сушилка тоже подойдут. Растения очищают от почвы и насекомых, и высушивают в сушильных камерах или духовых шкафах при температуре 65-70 C. Время высыхания не является основополагающим, от него зависит только технология ферментации. Главное - не полностью высушить лист, хотя разница во вкусе будет пониматься только опытным любителем иван-чая. Срок годности в высушенном состоянии - в течении 2 - 5 лет, в ферментированном состоянии - не менее 5 лет. На фабриках листья чая после собирания, частичной сушки и скручивания непременно проходят ферментацию. Ферментированные листья и соцветия иван-чая сохраняют свои особенности, структуру, природный цвет и аромат. Ферментация - это процесс окисления растительного материала с его собственными ферментами. Это окисление позволяет переносить нерастворимые компоненты в растворимое вещество, легко усваиваемое. Ферментация разрушает существующие алкалоиды в растении. Исходя из этого, различными способами готовятся лекарства: настойки алкоголя, водные отвары, мази и порошки. Чайная ферментация - это биохимическая процедура, во время которой ферменты, обнаруженные в листьях чая, изменяются под влиянием кислорода. Например, если разрезанное пополам яблоко ненадолго поместить на открытом воздухе - оно изменит запах и станет темнеть по поверхности разреза. Нечто похожее также происходит с листьями иван-чая, насыщенными собственными соками. Ферментация может проходить спонтанно и правильно. В отдельных случаях спонтанная ферментация применяется в период цветения листьев. Спонтанное окисление полезно при обработке менее ферментированных белых и черных чаев. В зеленых и желтых листьях чаях окисления избегают путем выпаривания, высушивания или обжига. Процесс контролируемой ферментации, как правило, используется в обработке улунов и черного чая. В процессе окисления чайные листья выделяют углекислый газ, который заставляет их нагреваться. Если будет допущено более высокое повышение температуры сырья, ферментация может выйти из-под контроля. Поэтому во время обработки важно контролировать повышение температуры и влажности воздуха, и не забывать регулярно проветривать помещение. В конце ферментации чай обретает ряд пищевых особенностей, насыщенный аромат и терпкость. Они достигаются только путем регулирования длины процесса ферментации, температуры и влажности. Если результат удовлетворяет эксперта, процесс окисления прекращается и переходит в конечную фазу сушки.

Возникает вопрос: как правильно заваривать иван-чай? Проще всего - приобрести упаковку готовой сушеной травы в аптеке (в этом случае внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Не будет терапевтического эффекта, если чай является синтетической пищевой добавкой), залить определенное количество кипятком, дать настояться несколько минут - и вы можете пить иван-чай. Для одного человека вам нужно взять около 2-3 г сухой травы, залить ее 200 мл кипящей воды и закрыть блюдцем чашку. Чай заваривается примерно, 10-15 минут. Хранить сушеные листья, как и любой другой чай, нужно в темном прохладном месте, куда не проникают сильные посторонние запахи. Отрицательные действия иван-чая на человеческий организм не обнаружены. Однако были некоторые эпизоды непереносимости компонентов. После первого приема вы должны обратить внимание на здоровье и реакцию организма - появление сыпи или покраснения. Беременным и кормящим мамам лучше посоветоваться с доктором перед применением. Кроме того, на потребление иван-чая действует ограничение - рекомендуется выпивать не более 12 стаканов в сутки.
ИНФОРМАЦИЯ
Блог
Контакты
О КОМПАНИИ
Поставщикам
Работа у нас
Благотворительность
English
French
ПОКУПАТЕЛЯМ
Доставка и оплата
Подарочные сертификаты
Публичная оферта
КОНТАКТЫ
Телефон +7 (985) 489-92-76
Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
Почта info@zelenenkiy.ru
Адрес 127238, г. Москва,
ул. Верхнелихоборская 8А
© 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
Политика конфиденциальности

БЛОГ
Иван чай

Природа дает нам все, что нужно для жизни и здоровья. Только мы забыли, как использовать эти дары. Человеческая мудрость, передаваемая из поколения в поколение, оставила нам информацию об экстраординарных свойствах иван-чая. Необычайный напиток, который русские люди пьют столетиями и называют его эликсиром жизни - иван-чай, оказывает благотворное влияние на все тело, но особенно - на человеческую психику и возрождение ума. Это самый древний и знаменитый чай на планете. Вкусный и приятный аромат характерен для хорошо подготовленного и приготовленного иван-чая. По количеству полезных свойств и положительному влиянию на организм у него нет равных среди чайных напитков. Его уникальные особенности подтверждены многочисленными исследованиями известных ученых и учреждений. Изучением волшебных качеств этого растения занимались и дореволюционные русские ученые. Выросший в природных экологически чистых местах иван-чай считается очень перспективным целебным препаратом и продуктом питания. О чудодейственных свойствах иван-чая знали древнерусские крестьяне, которые очень упорно и много трудились: чтобы обеспечить себя энергией на весь день, они пили заваренный иван-чай (в древних рукописях его называют Богатырским чаем). В архивных источниках 12 века часто ссылаются на различные старинные рецепты приготовления иван-чая и еще сравнительно недавно, в 19 веке, сотни тонн качественного чая импортировали из России в Европу. Иван чай присутствовал во всех европейских и российский высших кругах, собственно, в Европе и возникло это название - «Иванов чай». В середине 19 века экспорт российского иван-чая в европейские страны в несколько раз превышал ввоз цейлонского и индийского чая. Он экспортировался сотнями тонн во многие страны, такие как Англия и Китай, но был вытеснен с рынка более дешевым индийским чаем. Недавно открылся такой исторический факт: летом 1941 немецкие войска агрессивно атаковали во всех направлениях, особенно интенсивно сражаясь на северном фронте в сторону Ленинграда. В первый день сентября немцы оккупировали Крепость Копорье, а немецкая танковая дивизия ожидала указа о продолжении наступления на Ленинград, но командующий войсками отдал странное распоряжение: вторгнуться в Копорье и ликвидировать объект под секретным названием «Река жизни». Дело в том, что на этой земле существовали секретные российские лаборатории, производящие снадобье, увеличивающее человеческую мощь и дающее колоссальную энергию. Оказывается, для изготовления этого напитка использовался иван-чай. Почему же главнокомандующий немецкой армии решил отклониться от курса наступления и вторгнуться в Копорье, чтобы уничтожить эти лаборатории? Современные ученые считают, что немцам были известны уникальные качества иван-чая, потому что эти лаборатории, говоря современной терминологией, готовили энергетические напитки для советских солдат. По сей день, как и все, что связано с военной фармакологией, это оставалось тайной.

Иван-чай - многолетнее растение, часто встречающееся в природе: он растет на песчаных и глинистых почвах, в хвойных и смешанных лесах, возле прудов, на осушенных торфяных болотах, вдоль железных дорог. Чаще всего растение встречается в сожженных лесных районах. Это трава, которая исцеляет сожженную землю; она не боится жары или холода и защищает молодые побеги растений от солнечных ожогов и замерзания. После пожара или разрушения может стать доминирующим видом, но по мере роста деревьев и больших кустарников постепенно исчезает. Иван-чай вырастает до 2 метров в высоту, имеет ланцетные листья и бледно-лиловые и фиолетовые соцветия. Цветет с середины июня до середины августа, а плоды созревают в сентябре. Одно растение производит 20 000 семян в течение вегетационного периода. В прошлом, это растение считалось сорняком, который разрушал другую растительность. Позже лесоводы заметили, что на нетронутых участках, где растет иван-чай, молодые деревья растут намного лучше, чем в районах, о которых они заботятся. На данный момент люди начинают осознавать силу природы и интересоваться своим здоровьем. Иван-чай имеет благотворное воздействие на физическое, эмоциональное, психическое и психологическое здоровье; его активно применяют в лечении респираторных заболеваний, так как он содержит большое количество витамина С (до 6 раз больше, чем в лимоне). Также, иван-чай богат кератином, биофлавоноидами, пектином и хлорофиллами, 70 микроэлементами (более всего железом, калием, магнием, натрием и медью) и 18 аминокислотами, которые быстро впитываются организмом и превращаются в энергию. Иван чай содержит много полезных веществ, но наиболее важными являются флавоноиды, которых намного больше в нем, чем в обычных чайных листьях. Наиболее известный флавоноид, который оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды, иногда именуется витаминами Р и С2. Этот флавоноид укрепляет капилляры. Доказано, что другие флавоноиды, содержащиеся в иван-чае, обладают антиоксидантным эффектом и устраняют свободные радикалы, которые образуются в организме человека под влиянием таких неблагоприятных факторов, как ультрафиолетовое излучение. Флавоноиды обеспечивают защитный барьер для здоровых клеток и защищают ткани организма от повреждений, вызванных чрезмерным высвобождением гистамина (веществ, образующихся во время воспаления и аллергии), благодаря чему лечения астмы и аллергических реакций проходит эффективнее. В составе иван-чая нет кофеина, пуринов, щавелевой и мочевой кислоты, которые проникают в организм с кофе и чаем (В отличие от общего мнения, черный чай имеет в своем составе больше кофеина, чем кофе. Если один эспрессо из 100% арабики содержит только 1,2% кофеина, одна чашка качественного черного чая может иметь содержание кофеина до 4% в зависимости от качества). Из такого растения, как иван-чай, можно приготовить несколько типов лечебных эликсиров, таких как настои и отвар. В нетрадиционной медицине иван-чай применяется в лечении всего организма. Свежезаваренный, он способен результативно справляться с язвой желудка, гастритом, диареей, дизентерией, мигренью, регулировать обмен веществ, стимулировать сердечный ритм. Используется в качестве вспомогательного средства в лечении болезней печени и хронических заболеваний яичников, включая цистит и полезен для мужчин, страдающих аденомой и простатитом. Обладая противовоспалительным эффектом, иван-чай оказывает положительное влияние на заживление различных язв, ран и ожогов. Он лечит головные боли, мигрень, успокаивает нервы, снимает напряжение, нормализует сон. Уменьшает симптомы эпилепсии. Обладает противовоспалительным, жаропонижающим и мягким эффектом потогонного действия.

Сбор иван-чая требует определенных знаний, чтобы получить качественный и эффективный продукт. Во-первых, это наличие сухой погоды в течение нескольких дней, чтобы растение не впитало лишнюю влагу (начинать сбор можно в мае). Во-вторых, нельзя собирать иван-чай около дорог и троп, так как растения в таких местах грязные и вредные для здоровья. Находите поляны с иван-чаем вдали от проезжей части, ждите хорошую погоду и вперед - за здоровьем и пользой. Сбор листьев довольно прост и не отнимет много времени. Листья легко отделяются от ствола, если придерживать его верхушку одной рукой, а второй проводить вдоль растения. Чем выше находится лист, тем он более ценен. Старые, нижние листья нельзя брать, хотя они более массивные, чем верхние. Лучше собирать иван-чай до цветения. В это время в растениях наибольшее количество белка, который очень полезен для организма. В самом начале цветения, когда почки еще не открылись, следует собирать только верхушки растений - из них получается лучший чай. Понимание этого условия приходит с опытом, но в крайних случаях вы можете пропустить этот шаг. Экстракт иван-чая сохраняет свои свойства и запах в течение трех дней. Процесс обработки проходит несколько стадий, а полезные свойства полностью проявляются только при надлежащем сборе, сушке или ферментации. В качестве сырья используются все части растения - корни, листья и цветы растений, которые собираются во время цветения. Собранные травы должны быть высушены в тени свежего воздуха. Если это невозможно, печь или сушилка тоже подойдут. Растения очищают от почвы и насекомых, и высушивают в сушильных камерах или духовых шкафах при температуре 65-70 C. Время высыхания не является основополагающим, от него зависит только технология ферментации. Главное - не полностью высушить лист, хотя разница во вкусе будет пониматься только опытным любителем иван-чая. Срок годности в высушенном состоянии - в течении 2 - 5 лет, в ферментированном состоянии - не менее 5 лет. На фабриках листья чая после собирания, частичной сушки и скручивания непременно проходят ферментацию. Ферментированные листья и соцветия иван-чая сохраняют свои особенности, структуру, природный цвет и аромат. Ферментация - это процесс окисления растительного материала с его собственными ферментами. Это окисление позволяет переносить нерастворимые компоненты в растворимое вещество, легко усваиваемое. Ферментация разрушает существующие алкалоиды в растении. Исходя из этого, различными способами готовятся лекарства: настойки алкоголя, водные отвары, мази и порошки. Чайная ферментация - это биохимическая процедура, во время которой ферменты, обнаруженные в листьях чая, изменяются под влиянием кислорода. Например, если разрезанное пополам яблоко ненадолго поместить на открытом воздухе - оно изменит запах и станет темнеть по поверхности разреза. Нечто похожее также происходит с листьями иван-чая, насыщенными собственными соками. Ферментация может проходить спонтанно и правильно. В отдельных случаях спонтанная ферментация применяется в период цветения листьев. Спонтанное окисление полезно при обработке менее ферментированных белых и черных чаев. В зеленых и желтых листьях чаях окисления избегают путем выпаривания, высушивания или обжига. Процесс контролируемой ферментации, как правило, используется в обработке улунов и черного чая. В процессе окисления чайные листья выделяют углекислый газ, который заставляет их нагреваться. Если будет допущено более высокое повышение температуры сырья, ферментация может выйти из-под контроля. Поэтому во время обработки важно контролировать повышение температуры и влажности воздуха, и не забывать регулярно проветривать помещение. В конце ферментации чай обретает ряд пищевых особенностей, насыщенный аромат и терпкость. Они достигаются только путем регулирования длины процесса ферментации, температуры и влажности. Если результат удовлетворяет эксперта, процесс окисления прекращается и переходит в конечную фазу сушки.

Возникает вопрос: как правильно заваривать иван-чай? Проще всего - приобрести упаковку готовой сушеной травы в аптеке (в этом случае внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Не будет терапевтического эффекта, если чай является синтетической пищевой добавкой), залить определенное количество кипятком, дать настояться несколько минут - и вы можете пить иван-чай. Для одного человека вам нужно взять около 2-3 г сухой травы, залить ее 200 мл кипящей воды и закрыть блюдцем чашку. Чай заваривается примерно, 10-15 минут. Хранить сушеные листья, как и любой другой чай, нужно в темном прохладном месте, куда не проникают сильные посторонние запахи. Отрицательные действия иван-чая на человеческий организм не обнаружены. Однако были некоторые эпизоды непереносимости компонентов. После первого приема вы должны обратить внимание на здоровье и реакцию организма - появление сыпи или покраснения. Беременным и кормящим мамам лучше посоветоваться с доктором перед применением. Кроме того, на потребление иван-чая действует ограничение - рекомендуется выпивать не более 12 стаканов в сутки.
ИНФОРМАЦИЯ
Блог
Контакты
О КОМПАНИИ
Поставщикам
Работа у нас
Благотворительность
English
French
ПОКУПАТЕЛЯМ
Доставка и оплата
Подарочные сертификаты
Публичная оферта
КОНТАКТЫ
Телефон +7 (985) 489-92-76
Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
Почта info@zelenenkiy.ru
Адрес 127238, г. Москва,
ул. Верхнелихоборская
© 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
Политика конфиденциальности