Лечебное питание

 

Диабетическое питание

 

Лечебные масла

 

Лечебные жиры

 

Лечебные мази

 

Полезные каши и мука

  • Льняная каша
  • Кедровая каша
  • Мука из семян льна
  • Мука из грецкого ореха
  • Мука из кедрового ореха
  • Мука из семян кунжута
  • Мука из семян тыквы
  • Мука из семян расторопши
  • Мука из семян тмина

 

Лечебные травы и ягоды

 

Фермерские продукты

 

Кофе

 

Специи

 

Туалет больного:


Против пролежней:


Реабилитация:

 

Изделия из верблюжей шерсти

 

Подушки


Матрасы

 
Наматрасники

 

Средства дезинфекции

 

Женская косметика

 

Хозтовары

  • Стиральные порошки

 

Тренажеры

 

Гимнастика

 

Платки и шарфы

 

Для массажа

 

Согревающие пояса:

 

Грелки:

 

Медицинские товары:

 

Уход за ранами:

 

Медицинские расходники:

 

Стоматологические расходники:

 

Для бани:

 

Экология дома:

 

Товары для дома:

 

Валенки

 

Мультиварки:

 

Раскраски

Коренья

 

КореньяВ незапамятные времена, когда люди понятия не имели о разного рода разносолах, им приходилось полагаться только лишь на собственное умение правильно воспользоваться дарами матушки-природы. В их число непременно входил и подножный корм, если дело с добычей иного вида провианта не ладилось в силу тех или других причин, и, зачастую, человека от голодной смерти спасали ягоды, грибы и коренья. Эволюция дала свои положительные результаты, и постепенно "высшее звено пищевой цепочки" научилось сортировать те же корешки по принципу максимальной пользы для организма. Как оказалось, многие типы этой невидимой людскому глазу части растения обладают внушительным количеством ценных и питательных веществ, а также настоящим арсеналом целебных свойств.


Говоря о кореньях, следует понимать определенную разницу между ними и корнеплодами, поскольку последние являются видоизмененными корнями, схожими по вкусовым качествам с овощными культурами. Коренья же данному параметру не изменяют, как и своему внешнему облику. Мир этих подземных жителей достаточно разнообразен: среди представителей кореньев можно встретить имбирь, солодку, корень горца, пастернак, козлобородник, любисток и других персонажей. Вовремя подметив характерную способность кореньев обогащать кулинарные шедевры неповторимыми деталями аромата, вкуса и цвета, человечество и по сей день широко использует их при приготовлении различных блюд. К примеру, мясо и рыба обретают особый шарм, соседствуя с гарниром из кореньев. Нередко их можно увидеть на столе в роли самостоятельного блюда. Насыщенный химический состав данных специфических продуктов - прямое следствие необходимости их присутствия в рационе взрослых и детей. Так, упомянутый имбирь содержит в себе целую палитру витаминов и минералов, параллельно являясь мощнейшим афродизиаком и эффективным оружием ароматерапии. Корень сельдерея, помимо комплекса витаминов, носит в себе запас растительной клетчатки, а хорошо известный всем кофейный заменитель - цикорий - славится наличием такого компонента, как инулин, представляющего особую пользу для организма. Кроме этого, в цикории много дубильных элементов, каротина и аскорбиновой кислоты.


В не меньшей степени коренья знамениты своими лечебными возможностями. С давних пор до наших дней дошли рецепты жгучих ядреных отваров из подобного сырья, обладающих уникальными способностями поднимать на ноги страдающих всякими недугами пациентов. По отдельности же каждый из этих даров земли оказывает благотворительное влияние на ту или иную область человеческого тела. Корень сельдерея выполняет функцию "контролера" солевого баланса организма, а его отвар отлично воздействует, как профилактика, на больные суставы, помогая при ревматизме и артрите. Имбирь отмечен в устранении проблем, связанных с простудными недомоганиями. Любисток, кроме того, что стимулирует работу нервной системы, очень востребован в фармацевтической промышленности, где он привлекается для создания препаратов, рекомендованных к приему тем, кто страдает заболеваниями мочеполовой сферы.


Наряду с полезными свойствами, коренья вполне могут причинить и вред, если употреблять их, как пищевой продукт либо лекарственное средство без предварительного ознакомления с подробными характеристиками этих растительных компонентов. В остальном, зная меру, коренья предстают, как идеальное подспорье в кулинарии в виде жареных, маринованных ингредиентов к праздничному и повседневному столу, как дарующие здоровье напитки, наконец, как верные помощники при травмах, ожогах и прочих неприятностях, чем изобилует окружающая среда.

 

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:



 

E-mail:


Ваша корзина
Всего: 0 позицийВсего: товар(а)