Лечебное питание

 

Диабетическое питание

Лечебные масла

Бальзамы

Лечебные жиры

Лечебные мази

Полезные каши и мука

  • Льняная каша
  • Кедровая каша
  • Мука из семян льна
  • Мука из грецкого ореха
  • Мука из кедрового ореха
  • Мука из семян кунжута
  • Мука из семян тыквы
  • Мука из семян расторопши
  • Мука из семян тмина
  • Полба
  • Талкан
  • Урбеч
  • Зеленая гречка
  • Жмых
  • Алма

 

Лечебные травы

Фермерские продукты

Кофе

Специи

Туалет больного

Против пролежней

Реабилитация

Одежда

Изделия из верблюжьей шерсти

Пледы

Подушки

Для женщин

Для спортсменов

Для рыбалки

Наматрасники

Благовония

Средства дезинфекции

Женская косметика

Хозтовары

Тренажеры

Гимнастика

Шарфы

Платки

Для массажа

Согревающие пояса

Грелки

Медицинские товары

Лупы

Уход за ранами:

 

Медицинские расходники

Стоматологические расходники

Для ванны

Для бани 

Экология дома

Товары для дома

Валенки

Мультиварки:

 

Раскраски

Фитованны

Клетчатка

Экстракты

Натуральная жвачка

Водоросли

Фильтрация воды

Для зимы

Для лета

Мебель

Товары для хобби

Полезные товары

Товары для сна

Слуховые аппараты

Дорожные товары

Детекторы

Зонты

Держатели

Оригинальные подарки

Зоотовары

Беременность

Молодая мама

Для малышей

Детские товары

Постельные принадлежности

Для плавания

Школьные товары

Печатная продукция

Электроника

Посуда

Сантехника

Электрика

Строительные материалы

Офисные товары

Товары для склада

Автомобильные товары

Велосипеды

Музыкальные инструменты

 

 

Мы в Инстаграм Мы во вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере

E-mail:


Лаванда

 

Лаванда является многолетним растением-кустарником. Название произошло от слова «lava» (лат.), которое переводится как «мыть». Многим известны полезные свойства данного растения. В Древнем Риме лаванда добавлялась в ванны, чтобы смягчать воду и напитывать ее нежным и свежим ароматом. Что ни говори, а запах этого растения действительно не может оставить равнодушным. Часто лаванду высушивают, чтобы после поджигать в качестве ароматической смеси.


Лаванда – это растение, которое действительно богато полезными свойствами. Ее используют не только как освежитель воздуха, но и для того, чтобы поправить здоровье. Например, если отварить цветки лаванды, то получится лечебный отвар, который станет хорошим лекарством против простудных заболеваний. Можно использовать как мочегонное средство. Лаванда оказывает антисептическое действие, а также успокаивает и снимает спазмы. Употребление лаванды помогает привести в норму кислотность желудка, нормализовать аппетит и снизить артериальное давление. Еще одно известное средство народной медицины – это использование масла лаванды, чтобы вылечить ушибы и ожоги, поскольку оно способствует быстрому заживлению ран.


Из лаванды производится эфирное масло, которое в свою очередь регулярно используется для создания косметических изделий и различных духов. Часто можно встретить мыло, в состав которого входит это масло. Его также можно приобрести отдельно, дабы добавлять несколько капель в воду во время ванных процедур, как делали древние греки и римляне, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня. Или, например, сделать антицеллюлитные маски, рецепты которых можно найти в интернете. Лаванда помогает избавиться от отечности и подтягивает кожу, делая ее упругой и приятной на ощупь. Это связано с тем, что во время таких процедур улучшается кровообращение. Лаванда поможет не только в борьбе с болезнями и усталостью, но и избавит от моли. Если вы хотите уберечь свою одежду, то стоит хранить на полках шкафа несколько высушенных соцветий лаванды. Они значительно снизят риск появления паразитов, но и будут благоухать.


Но и это далеко не все. Лаванда применяется даже в кулинарии, в частности в испанской, итальянской и французской. В этих странах из растения делают специальную приправу, которую добавляют во многие блюда, салаты, соусы, и так далее. По мнению именитых поваров, она отлично дополняет как мясные блюда, например, из баранины, так и овощные рагу. Особый вкусовой оттенок можно получить, если добавить лавандовую приправу в рыбный, грибной или овощной суп. А во многих городах США лавандовый порошок используют как перец. Лаванда также входит в состав многих китайских чаев, преимущественно зеленых, и других травяных отваров благодаря выраженному пряному вкусу. Обычно в такие отвары добавляется шалфей, чабер, тимьян, мята или мелисса. Это растение отлично сочетается со многими напитками благодаря своим полезным свойствам и приятному аромату.


Разумеется, у данного растения есть и противопоказания. Лаванда может вызывать аллергические реакции. Перед употреблением и использованием данного растения рекомендуется обратиться к врачу. Она может пагубно сказаться на организме, если человек страдает пониженным давлением, регулярной изжогой, заболеваниями желчного пузыря, и так далее.


В целом, лаванда имеет гораздо больше плюсов, чем минусов. При правильном использовании она станет добрым помощником в повседневной жизни.

 

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:



 

Ваша корзина
Всего: 0 позиций

Всего на сумму: руб