Лечебное питание

 

Диабетическое питание

 

Лечебные масла

 

Лечебные жиры

 

Лечебные мази

 

Полезные каши и мука

  • Льняная каша
  • Кедровая каша
  • Мука из семян льна
  • Мука из грецкого ореха
  • Мука из кедрового ореха
  • Мука из семян кунжута
  • Мука из семян тыквы
  • Мука из семян расторопши
  • Мука из семян тмина

 

Лечебные травы и ягоды

 

Фермерские продукты

 

Кофе

 

Специи

 

Туалет больного:


Против пролежней:


Реабилитация:

 

Изделия из верблюжей шерсти

 

Подушки


Матрасы

 
Наматрасники

 

Средства дезинфекции

 

Женская косметика

 

Хозтовары

  • Стиральные порошки

 

Тренажеры

 

Гимнастика

 

Платки и шарфы

 

Для массажа

 

Согревающие пояса:

 

Грелки:

 

Медицинские товары:

 

Уход за ранами:

 

Медицинские расходники:

 

Стоматологические расходники:

 

Для бани:

 

Экология дома:

 

Товары для дома:

 

Валенки

 

Мультиварки:

 

Раскраски

Пальмовое масло

 

Жители Центральной и южной Африки с давних времен используют пальмовое масло для приготовления пищи и в качестве лекарственного средства. Во время раскопок древнего города Абидос, был обнаружен сосуд с пальмовым маслом, которому более 5000 лет. Экспертами доказано, что состав данного продукта ничем не отличается от популярного оливкового, но его отличает доступная стоимость и длительность хранения. Экзотический гость – пальмовое масло стал привычным продуктом в наших домах. Прежде чем радовать нас своими свойствами, продукт проходит длительный путь, начиная от добычи и заканчивая транспортировкой. Его получают из семян пальмы, применяют при выпечке кондитерских изделий для увеличения срока хранения, в лечебных целях и косметологии.

 

Пальмовое маслоПричиной популярности пальмового масла стала доступность и относительно низкая стоимость, устойчивость к окислению.  Продукт в основном используют для нужд пищевой промышленности. Он входит в состав продуктов для изготовления кремов, вафель и бисквитов, сгущенного молока, десертов, комбинированного масла. Современная индустрия продуктов питания редко обходится без данного ингредиента. Также продукт используют при изготовлении мыла, свечей, шампуней, входит в состав средств для омоложения и увлажнения кожи. Препараты, применяемые для лечения глазных болезней – конъюнктивита, куриной слепоты, глаукомы всегда имеют в списке ингредиентов пальмовое масло, в котором содержится максимальное количество витамина А. Некоторые лекарственные средства для лечения сердечных и сосудистых заболеваний также изготавливаются с пальмовым маслом.

 

Полезные свойства

Пальмовое масло является источником каротиноидов, мощных антиоксидантов, обладающих противовоспалительным и противоинфекционным свойствами. В его составе огромное количество витамина Е – отличного борца с онкологическими заболеваниями и свободными радикалами. Во время диет и ослабления нагрузки на печень, употребление данного продукта позволяет вырабатывать максимальное количество энергии триглицерином, очищает кишечник, улучшает метаболизм. Быстро переваривается, не создавая  ощущения тяжести в желудочно-кишечном тракте, не попадает в кровоток. Пальмовое масло следует применять желающим сбросить лишние килограммы и спортсменам. Присутствие ненасыщенных жирных олеиновой и линолевой кислот снижает уровень «вредного» холестерина, они являются «кирпичиками» в строительстве клеток, костной ткани и суставов. Продукт имеет антивозрастное воздействие, улучшает состояние кожи, предотвращая появление морщин. По этой причине входит в состав эффективных средств в косметологии. Масло известно с древних времен как ранозаживляющее и противоожоговое средство, которым пользовались для нужд армии.

 

С 2001 года, по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, пальмовый продукт включен в список средств, обладающих большим количеством витамина А, применяемого для профилактики авитаминоза. Согласно исследованиям американских специалистов, пальмовое масло помогает легко усваивать витамины группы К, D, Е, микроэлементов кальция и магния. Недостаток витамина К может привести к «отвердению» костей, внутренним кровоизлияниям, отложению солей на стенках сосудов.  Группа D служит «транспортом» для усвоения организмом  кальция.

 

Состав пальмового масла жирно-кислотный и половину массы занимает  пальмитиновая кислота, относящаяся к разряду насыщенных. Основное предназначение данного компонента – выработка энергии, участие в синтезе гормонов, построение стенок клеток и их укрепление.  Кислота служит проводником для микроэлементов и витаминов, улучшает их усвоение организмом.

 

Разновидности пальмового масла

Самое полезное пальмовое масло содержит максимальное количество каротина, окрашивающего продукт в ярко красно-оранжевый цвет. Более полезным считается нерафинированное масло, без запаха и вкуса, в котором сохраняются все полезные компоненты. Именно такой вид является наиболее целебным. Рафинированный продукт обладает сладковатым вкусом и приятным запахом, в процессе обработки теряет основную массу витаминов, микроэлементов и кислот. Но его применение значительно снижает себестоимость косметических средств. Неочищенный вид масла, в котором сохраняются вредные вещества успешно применяют для технических целей в промышленных производствах, в качестве важного компонента для автомобильной, химической и легкой промышленности.

 

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:



 

E-mail:


Ваша корзина
Всего: 0 позицийВсего: товар(а)