Напишите нам info@zelenenkiy.ru Позвоните нам +7 (915) 489-92-76
Поиск в Зелёненьком
Зелёненький.ру
ГЛАВНАЯ ДОСТАВКА И ОПЛАТА ПОСТАВЩИКАМ
БЛОГ
Питание после кровоизлияния
Питание после кровоизлияния

Рацион больного, который перенес кровоизлияние, является одним из самых важных факторов успешного и быстрого выздоровления. Пища должна быть богата всеми необходимыми элементами, которые принимают активное участие в жизнедеятельности организма, тем более в период его восстановления. В основу питания в это время ложиться принцип доведения до минимума количества калорий и до максимального уровня питательные ценности продуктов, которые поступают в организм.

При инсульте нарушается кровообращение в клетках мозга, то есть в кровеносных сосудах образуется сгусток крови, который препятствует ее циркуляции, в результате чего происходит разрыв сосуда. Последствия такого кровоизлияния требуют длительной реабилитации, которая, кроме всего прочего, включает специальную диету. Цель правильного питания в этом случае состоит в том, чтобы по возможности полностью исключить повторное кровоизлияние.

Многие больные после случившегося кровоизлияния страдают дисфагией, в результате которой больной испытывает дискомфорт, проглатывая пищу. Поэтому консистенция пищи должна быть доведена до состояния жидкого пюре. В том случае если консистенция пюре также не подходит больному, используют пищевые загустители для напитков.

Одним из факторов, которые могут вызвать рецидив кровоизлияния является повышенное кровеносное давление, которое требуется постоянно контролировать. Для этого следует правильно питаться, а это значит употреблять пищу, в которой содержится минимальное количество натрия. Более трехсот миллиграмм этого элемента в процессе одного приема пищи. Наибольшее количество натрия содержится, как известно, в соли, поэтому ее содержание в блюдах следует ограничить. Большое количество натрия содержится также в ресторанных блюдах. Следующим условием в предотвращении рецидива кровоизлияния является необходимость понизить уровень холестерина в крови. Для этого следует ограничить в рационе больного количество таких продуктов, которые содержат много холестерина в своем составе. Насыщенные жиры и транс- жиры, которые содержатся в таких продуктах как сливочное масло, жареная пища, молоко, жирная свинина и так далее, значительно повышают уровень холестерина в крови. Следует обратить особое внимание, что продукты, в составе которых есть даже минимальное количество гидрогенизированых масел, противопоказаны при кровоизлиянии.

Больным, которые перенесли кровоизлияние, рекомендуют употреблять в пищу продукты, в которых жиры, богатые холестерином, заменены мононасыщенными и полинасыщенными жирами. Например: соя, рапсовое и оливковое масло, морепродукты, богатые жирными кислотами группы омега-3, в частности это касается рыб лосося и тунца. Оптимальным количеством жирных кислот для больного считается прием рыбных блюд хотя бы два раза в семь дней.

Затем, огромное значение в рационе человека перенесшего кровоизлияние, имеет достаточное количество клетчатки, которая принимает активное участие в процессе снижения уровня холестерина в крови. В основном ее содержат яблоки, груши, виноград, морковь, капуста и так далее, цельнозерновые продукты. Оптимальное количество приема фруктов и овощей около пяти раз в сутки. Для повышения процесса усваивания клетчатки рекомендуют употреблять около двух литров жидкости в день.

Существуют несколько пунктов, которые следует учитывать при соблюдении диеты после кровоизлияния. В процессе реабилитации для каждого больного назначают ряд препаратов, которые следует принимать для полного выздоровления, поэтому следует понимать, что продукты питания, или точнее вещества, которые в них содержатся, могут взаимодействовать с лекарственными препаратами и не всегда этот процесс является положительным для состояния больного.

Так к примеру от витамина К свертываемость крови, а после кровоизлияния обычно назначают антикоагулянты, которые способствуют разжижению крови, поэтому витамин К требуется в достаточном количестве. Резкое увеличение или уменьшение этого витамина спровоцирует рецидив кровоизлияния. Это касается всех препаратов, которые прописывают больному.

Так соль способствует увеличению объемов крови, что, естественно, провоцирует повышение кровеносного давления, а значит, является провокатором повторного кровоизлияния. Таким образом, соленые блюда следует исключить из рациона больного. Готовить еду рекомендуют вообще без соли. Продукты из фастфуда, употребление полуфабрикатов и так далее и тому подобное категорически запрещено.

Следует принимать активные меры для того чтобы уменьшить потребление натрия больным. Для этого нужно обогатить пищу, которую он употребляет количеством калия. Помидор, апельсин, картошка, банан и так далее нужно кушать, принимая такой медицинский препарат как варфарин. Не рекомендуют делать основной акцент на употреблении продуктов богатых клетчаткой, которая, как было сказано ранее, способствует снижению уровня холестерина, потому что слишком большое ее количество может спровоцировать запор, что очень тяжело переносят лежачие больные.

Одним из условий правильного питания для людей, которые перенесли кровоизлияние, являются размеры порций, употребляемые больным. За один, слишком большой прием пищи, в организм человека поступает избыточное количество жира, который в свою очередь, может спровоцировать новый удар. Порции должны быть маленькими.

Блюда, приготовленные для больного, который перенес кровоизлияние, должны вареными, либо тушеными, приготовленными на пару или в духовом шкафу.

Диету для больного нужно тщательно сбалансировать, то есть в ее основу нужно положить содержание фруктов и овощей, постного мяса и цельнозерновых продуктов. В пище для больного должны быть антиоксиданты, витамины и минералы, которые сглаживают негатив от свободных радикалов. Только таким образом удастся избежать повторных рецидивов, характерных для подобных заболеваний.
ИНФОРМАЦИЯ
Блог
Контакты
О КОМПАНИИ
Поставщикам
Работа у нас
Благотворительность
English
French
ПОКУПАТЕЛЯМ
Доставка и оплата
Подарочные сертификаты
Публичная оферта
КОНТАКТЫ
Телефон +7 (985) 489-92-76
Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
Почта info@zelenenkiy.ru
Адрес 127238, г. Москва,
ул. Верхнелихоборская 8А
© 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
Политика конфиденциальности

БЛОГ
Питание после кровоизлияния
Питание после кровоизлияния

Рацион больного, который перенес кровоизлияние, является одним из самых важных факторов успешного и быстрого выздоровления. Пища должна быть богата всеми необходимыми элементами, которые принимают активное участие в жизнедеятельности организма, тем более в период его восстановления. В основу питания в это время ложиться принцип доведения до минимума количества калорий и до максимального уровня питательные ценности продуктов, которые поступают в организм.

При инсульте нарушается кровообращение в клетках мозга, то есть в кровеносных сосудах образуется сгусток крови, который препятствует ее циркуляции, в результате чего происходит разрыв сосуда. Последствия такого кровоизлияния требуют длительной реабилитации, которая, кроме всего прочего, включает специальную диету. Цель правильного питания в этом случае состоит в том, чтобы по возможности полностью исключить повторное кровоизлияние.

Многие больные после случившегося кровоизлияния страдают дисфагией, в результате которой больной испытывает дискомфорт, проглатывая пищу. Поэтому консистенция пищи должна быть доведена до состояния жидкого пюре. В том случае если консистенция пюре также не подходит больному, используют пищевые загустители для напитков.

Одним из факторов, которые могут вызвать рецидив кровоизлияния является повышенное кровеносное давление, которое требуется постоянно контролировать. Для этого следует правильно питаться, а это значит употреблять пищу, в которой содержится минимальное количество натрия. Более трехсот миллиграмм этого элемента в процессе одного приема пищи. Наибольшее количество натрия содержится, как известно, в соли, поэтому ее содержание в блюдах следует ограничить. Большое количество натрия содержится также в ресторанных блюдах. Следующим условием в предотвращении рецидива кровоизлияния является необходимость понизить уровень холестерина в крови. Для этого следует ограничить в рационе больного количество таких продуктов, которые содержат много холестерина в своем составе. Насыщенные жиры и транс- жиры, которые содержатся в таких продуктах как сливочное масло, жареная пища, молоко, жирная свинина и так далее, значительно повышают уровень холестерина в крови. Следует обратить особое внимание, что продукты, в составе которых есть даже минимальное количество гидрогенизированых масел, противопоказаны при кровоизлиянии.

Больным, которые перенесли кровоизлияние, рекомендуют употреблять в пищу продукты, в которых жиры, богатые холестерином, заменены мононасыщенными и полинасыщенными жирами. Например: соя, рапсовое и оливковое масло, морепродукты, богатые жирными кислотами группы омега-3, в частности это касается рыб лосося и тунца. Оптимальным количеством жирных кислот для больного считается прием рыбных блюд хотя бы два раза в семь дней.

Затем, огромное значение в рационе человека перенесшего кровоизлияние, имеет достаточное количество клетчатки, которая принимает активное участие в процессе снижения уровня холестерина в крови. В основном ее содержат яблоки, груши, виноград, морковь, капуста и так далее, цельнозерновые продукты. Оптимальное количество приема фруктов и овощей около пяти раз в сутки. Для повышения процесса усваивания клетчатки рекомендуют употреблять около двух литров жидкости в день.

Существуют несколько пунктов, которые следует учитывать при соблюдении диеты после кровоизлияния. В процессе реабилитации для каждого больного назначают ряд препаратов, которые следует принимать для полного выздоровления, поэтому следует понимать, что продукты питания, или точнее вещества, которые в них содержатся, могут взаимодействовать с лекарственными препаратами и не всегда этот процесс является положительным для состояния больного.

Так к примеру от витамина К свертываемость крови, а после кровоизлияния обычно назначают антикоагулянты, которые способствуют разжижению крови, поэтому витамин К требуется в достаточном количестве. Резкое увеличение или уменьшение этого витамина спровоцирует рецидив кровоизлияния. Это касается всех препаратов, которые прописывают больному.

Так соль способствует увеличению объемов крови, что, естественно, провоцирует повышение кровеносного давления, а значит, является провокатором повторного кровоизлияния. Таким образом, соленые блюда следует исключить из рациона больного. Готовить еду рекомендуют вообще без соли. Продукты из фастфуда, употребление полуфабрикатов и так далее и тому подобное категорически запрещено.

Следует принимать активные меры для того чтобы уменьшить потребление натрия больным. Для этого нужно обогатить пищу, которую он употребляет количеством калия. Помидор, апельсин, картошка, банан и так далее нужно кушать, принимая такой медицинский препарат как варфарин. Не рекомендуют делать основной акцент на употреблении продуктов богатых клетчаткой, которая, как было сказано ранее, способствует снижению уровня холестерина, потому что слишком большое ее количество может спровоцировать запор, что очень тяжело переносят лежачие больные.

Одним из условий правильного питания для людей, которые перенесли кровоизлияние, являются размеры порций, употребляемые больным. За один, слишком большой прием пищи, в организм человека поступает избыточное количество жира, который в свою очередь, может спровоцировать новый удар. Порции должны быть маленькими.

Блюда, приготовленные для больного, который перенес кровоизлияние, должны вареными, либо тушеными, приготовленными на пару или в духовом шкафу.

Диету для больного нужно тщательно сбалансировать, то есть в ее основу нужно положить содержание фруктов и овощей, постного мяса и цельнозерновых продуктов. В пище для больного должны быть антиоксиданты, витамины и минералы, которые сглаживают негатив от свободных радикалов. Только таким образом удастся избежать повторных рецидивов, характерных для подобных заболеваний.
ИНФОРМАЦИЯ
Блог
Контакты
О КОМПАНИИ
Поставщикам
Работа у нас
Благотворительность
English
French
ПОКУПАТЕЛЯМ
Доставка и оплата
Подарочные сертификаты
Публичная оферта
КОНТАКТЫ
Телефон +7 (985) 489-92-76
Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
Почта info@zelenenkiy.ru
Адрес 127238, г. Москва,
ул. Верхнелихоборская
© 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
Политика конфиденциальности