Напишите нам info@zelenenkiy.ru Позвоните нам +7 (915) 489-92-76
Поиск в Зелёненьком
Зелёненький.ру
ГЛАВНАЯ ДОСТАВКА И ОПЛАТА ПОСТАВЩИКАМ
БЛОГ
Питание после удаления желудка

Гастрэктомия – оперативный метод, подразумевающий полное удаление желудка , пары брюшных лимфатических узлов и сальников, в результате чего пищевод искусственно соединяется с 12-перстной или тощей кишкой. После медицинского вмешательства высок риск возникновения синдрома демпинга, проявляющегося в виде вегетативных кризов с ощущением головокружения, потливости, усиленного сердцебиения, слабости, развитием обморочных состояний. Неприятное состояние синдрома демпинга и обуславливает состав диет, которые врач прописывает больному после того, как был удален желудок. Но строго придерживаться ее часто мешают факторы психологического характера, потому что удаление органа является ограничением. Необдуманная лихость в еде ведет к негативному сбою режима лечения и питания, и наоборот, мнительность чревата недоеданием, что слишком вредит слабому организму. Физиологическое восстановление пациента после операции гастрэктомии начинается не ранее, чем через год.

Для питания человека, перенесшего операцию полного удаления желудка, используют естественный либо искусственный методы питания. В первом случае меню пациента должно состоять из качественных, натуральных или обогащенных продуктов, пищевых смесей высокой калорийности. Питание осуществляется естественным путем через ротовую полость. Искусственный (энтеральный) метод питания используется в том случае, если невозможен прием пищи или воды через рот, питательные вещества пациенту вводят с помощью специальных зондов (трубок для кормления) в желудочно-кишечный тракт. В некоторых случаях энтеральное питание применяется в течение короткого времени (например, на время пребывания в стационаре), но часто это может быть постоянным способом приема пищи.

Оценивая состояние больного после операции, лечащий врач назначает пациенту два дня голода, а затем подбирает один из способов энтерального питания: шприцевый, гравитационно-капельный или насосный. Получение питания через трубку не причиняет никакого дискомфорта больному. При шприцевом методе кормления к зажатой или согнутой питательной трубке прикреплен большой шприц, в который медленно поступает питательный раствор; при открытии трубки шприц поднимается выше уровня тела, что позволяет «пище» перемещаться вниз через трубку. При гравитационно-капельном методе раствор для питания заливается в специальную сумку, подвешенную на установленную заранее стойку. В сумке находится трубка, в процессе кормления она соединяется с зажатой питательной трубкой и при подключении обоих зажатая трубка разжимается и питательный раствор двигается вниз. В процессе кормления насосным методом обе трубки подключаются к электронному насосу, который запрограммирован для автоматической подачи питания. К примеру, в случае необходимости непрерывного кормления послеоперационного больного, раствор будет подаваться с заранее запрограммированными интервалами.

Энтеральный режим питания больного в процессе восстановления после операции строится по принципу постепенного увеличения нагрузки на желудочно-кишечный тракт, включения в рацион достаточного количества белка, обеспечения организма необходимыми витаминами и минеральными солями, что благоприятно сказывается на качестве восстановительного процесса. Данный принцип питания позволит избежать множества проблем, связанных с послеоперационным нарушением пищеварительных процессов. Важную роль играет дисциплинированность пациента, который не должен пренебрегать рекомендованным режимом питания.
ИНФОРМАЦИЯ
Блог
Контакты
О КОМПАНИИ
Поставщикам
Работа у нас
Благотворительность
English
French
ПОКУПАТЕЛЯМ
Доставка и оплата
Подарочные сертификаты
Публичная оферта
КОНТАКТЫ
Телефон +7 (985) 489-92-76
Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
Почта info@zelenenkiy.ru
Адрес 127238, г. Москва,
ул. Верхнелихоборская 8А
© 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
Политика конфиденциальности

БЛОГ
Питание после удаления желудка

Гастрэктомия – оперативный метод, подразумевающий полное удаление желудка, пары брюшных лимфатических узлов и сальников, в результате чего пищевод искусственно соединяется с 12-перстной или тощей кишкой. После медицинского вмешательства высок риск возникновения синдрома демпинга, проявляющегося в виде вегетативных кризов с ощущением головокружения, потливости, усиленного сердцебиения, слабости, развитием обморочных состояний. Неприятное состояние синдрома демпинга и обуславливает состав диет, которые врач прописывает больному после того, как был удален желудок. Но строго придерживаться ее часто мешают факторы психологического характера, потому что удаление органа является ограничением. Необдуманная лихость в еде ведет к негативному сбою режима лечения и питания, и наоборот, мнительность чревата недоеданием, что слишком вредит слабому организму. Физиологическое восстановление пациента после операции гастрэктомии начинается не ранее, чем через год.

Для питания человека, перенесшего операцию полного удаления желудка, используют естественный либо искусственный методы питания. В первом случае меню пациента должно состоять из качественных, натуральных или обогащенных продуктов, пищевых смесей высокой калорийности. Питание осуществляется естественным путем через ротовую полость. Искусственный (энтеральный) метод питания используется в том случае, если невозможен прием пищи или воды через рот, питательные вещества пациенту вводят с помощью специальных зондов (трубок для кормления) в желудочно-кишечный тракт. В некоторых случаях энтеральное питание применяется в течение короткого времени (например, на время пребывания в стационаре), но часто это может быть постоянным способом приема пищи.

Оценивая состояние больного после операции, лечащий врач назначает пациенту два дня голода, а затем подбирает один из способов энтерального питания: шприцевый, гравитационно-капельный или насосный. Получение питания через трубку не причиняет никакого дискомфорта больному. При шприцевом методе кормления к зажатой или согнутой питательной трубке прикреплен большой шприц, в который медленно поступает питательный раствор; при открытии трубки шприц поднимается выше уровня тела, что позволяет «пище» перемещаться вниз через трубку. При гравитационно-капельном методе раствор для питания заливается в специальную сумку, подвешенную на установленную заранее стойку. В сумке находится трубка, в процессе кормления она соединяется с зажатой питательной трубкой и при подключении обоих зажатая трубка разжимается и питательный раствор двигается вниз. В процессе кормления насосным методом обе трубки подключаются к электронному насосу, который запрограммирован для автоматической подачи питания. К примеру, в случае необходимости непрерывного кормления послеоперационного больного, раствор будет подаваться с заранее запрограммированными интервалами.

Энтеральный режим питания больного в процессе восстановления после операции строится по принципу постепенного увеличения нагрузки на желудочно-кишечный тракт, включения в рацион достаточного количества белка, обеспечения организма необходимыми витаминами и минеральными солями, что благоприятно сказывается на качестве восстановительного процесса. Данный принцип питания позволит избежать множества проблем, связанных с послеоперационным нарушением пищеварительных процессов. Важную роль играет дисциплинированность пациента, который не должен пренебрегать рекомендованным режимом питания.
ИНФОРМАЦИЯ
Блог
Контакты
О КОМПАНИИ
Поставщикам
Работа у нас
Благотворительность
English
French
ПОКУПАТЕЛЯМ
Доставка и оплата
Подарочные сертификаты
Публичная оферта
КОНТАКТЫ
Телефон +7 (985) 489-92-76
Часы работы Пн-Вс: 8.00-20.00
Почта info@zelenenkiy.ru
Адрес 127238, г. Москва,
ул. Верхнелихоборская
© 2020 Интернет-магазин Зелёненький.ру
Политика конфиденциальности