Продукты питания

Лечебное питание

 

Диабетическое питание

Лечебные масла

Бальзамы

Лечебные жиры

Лечебные мази

Полезные каши

Полезная мука

 

  • Полба
  • Урбеч
  • Жмых
  • Алма

 

Лечебные травы

Фермерские продукты

Специи

Туалет больного

Против пролежней

Реабилитация

Одежда

Для женщин

Для спортсменов

Для рыбалки

Благовония

Средства дезинфекции

Женская косметика

Хозтовары

Тренажеры

Гимнастика

Для массажа

Согревающие пояса

Грелки

Медицинские товары

Лупы

Уход за ранами

Медицинские расходники

Стоматологические расходники

Для ванны

Для бани 

Экология дома

Товары для дома

Раскраски

Фитованны

Клетчатка

Экстракты

Натуральная жвачка

Водоросли

Фильтрация воды

Для зимы

Для лета

Мебель

Товары для хобби

Полезные товары

Товары для сна

Слуховые аппараты

Дорожные товары

Детекторы

Зонты

Держатели

Оригинальные подарки

Зоотовары

Беременность

Молодая мама

Для малышей

Детские товары

Школьные товары

Печатная продукция

Электроника

Посуда

Сантехника

Электрика

Строительные материалы

Офисные товары

Товары для склада

Автомобильные товары

Велосипеды

Музыкальные инструменты

Безглютеновая продукты

Продукты для вегетарианцев

Товары для туалета

Новогодние товары

 

 

Мы в Инстаграм Мы во вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере

Соусы

 

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:



 

 

У НАС ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ:

 

 

№ 1

Майонез


Артикул: 1001211

Цена за 1 единицу:

120 руб.

Количество:


Описание:

Майонез является холодным соусом, который приготовлен на базе растительного масла, яичного желтка, уксуса, лимонного сока, сахара, соли. Происхождение этого слова во французском языке неизвестно. Однако ученые придерживаются мнения, что слово майонез произошло от французского moyeu, что означает желток. Оригинальный рецепт этого соуса подразумевает использование яичного желтка, уксуса, растительного масла, перца и соли. Можно добавлять разные компоненты для аромата - лимон или горчицу, которая делает консистенцию упругой. В Германии и Нидерландах при изготовлении соуса добавляют сахар.



№ 2

Кетчуп


Артикул: 1001212

Цена за 1 единицу:

175 руб.

Количество:


Описание:

Кетчуп является соусом, который создается из томатов, уксуса, сахара и специй. Это один из самых популярных соусов на планете. Это универсальный продукт, который подходит ко многим блюдам. Его вкус может быть нежным, мягким, острым. В 17-ом веке кетчуп выглядел по-другому. Такой необычный соус был привезен в Англию из Китая, и в нем не было томатов. В его состав входили грецкие орехи, анчоусы, фасоль и грибы, а также вино, специи, молюссковый рассол. Многим жителям такая приправа очень нравилась. Спустя некоторое время Европа познакомилась с кетчупом. И уже в 19-ом веке в книгах по кулинарии появились первые рецепты с добавлением томатов.



№ 3

Аджика


Артикул: 1001213

Цена за 1 единицу:

150 руб.

Количество:


Описание:

Аджика является абхазской и грузинской острой приправой в форме пастообразной массы, в составе которого присутствуют перетертые красный перец, кориандр, уцхо-сунели и чеснок с добавлением соли. Аджика обычно красного цвета, но из неспелого перца может быть зеленого. В традиционный состав аджики не входят томаты, но спустя некоторое время появились варианты, которые включают разного вида овощное пюре и томаты. Большая часть острых соусов, которая реализуется в магазинах под названием аджика, имеет в составе помидоры.



№ 4

Соевый соус


Артикул: 1001214

Цена за 1 единицу:

75 руб.

Количество:


Описание:

Соевый соус является продуктом брожжения соевых бобов под влиянием грибков типа аспергилл. Это жидкость темного цвета со специфическим резким запахом. В ней содержатся минеральные элементы, витамины и аминокислоты. Благодаря наличию в составе производных глутаминовой кислоты, соус ярко подчеркивает вкус блюд. До сих пор ведутся споры по поводы настоящей родины соуса. Известно, что в Японии он возник более 2000 лет назад, хотя есть информация, что еще в эпоху Инь-Чжоу (3000 лет назад) в Китае знали, как готовить соевый соус. Увы, имя первооткрывателя навсегда останется загадкой, зато рецепт натурального брожения до сих пор является стандартом создания соевого соуса. Соевый соус можно применять для заправки мяса, рыбы, морепродуктов. Продукты получают характерную глазурь и отменный вкус.



№ 5

Рисовый соус


Артикул: 1001215

Цена за 1 единицу:

400 руб.

Количество:


Описание:

Рисовый соус является уксусом, который производится из рисового вина или перебродившего риса. Может быть черным, красным и белым. Черный соус является самым популярным в Китае. Он имеет густую массу, темный цвет и насыщенный вкус. Его создают из липких и длиннозернистых видов риса, смешанного с ячменем, пшеницей и рисовой шелухой. Черный соус хорошего качества соус делают из клейкого риса, разбавленного с водой и солью. Соль выбраживает два раза, потом настаивается в течение 7 месяцев. Красный рисовый соус создается ввиду брожжения риса, обработанного красными дрожжами. Он отличается ярким фруктовым вкусом. Белый рисовый соус делается из клейкого риса и отличается мягким вкусом. В составе рисового соуса присутствуют аминокислоты, витамины и полезные минералы.



№ 6

Брусничный соус


Артикул: 1001216

Цена за 1 единицу:

230 руб.

Количество:


Описание:

Брусничный соус является соусом, произведенным из спелой брусники. Это вкусный и полезный соус, который имеет красочную палитру вкуса. Его часто добавляют в качестве дополнения и украшения к разным блюдам - мясным, овощным, рыбным. Кроме этого, брусничным соусом поливают фрукты, что придает им дополнительную изюминку и оригинальность. Ароматный кисло-сладкий соус из брусники впервые возник в Швеции. В этой стране он пользуется колоссальной популярностью и применяется в создании почти всех популярных блюд - запеканки, сырники, фрикадельки. Даже самые дорогие блюда не обходятся без этого соуса. Кстати, чтобы придать соусу еще большей остроты и оригинальности, в его состав добавляют пару капель алкогольных напитков - к примеру, коньяк, вино или водка. Также в составе присутствуют натуральный мед и сахар. По вкусу добавляются уксус, специи и пряности.



№ 7

Гранатовый соус


Артикул: 1001217

Цена за 1 единицу:

300 руб.

Количество:


Описание:

Гранатовый соус является истинной гордостью азербайджанской кухни. С этого языка он переводится как гранатовое вино, хотя в составе нет спиртного. Плоды граната росли на всей территории Азербайджана, поэтому местные жители придумали с пользой их использовать и стали делать невероятно ароматный и вкусный соус темно-красного цвета с густой массой. Традиционно соус производится из спелых диких гранатов, с отжимом сока из очищенных зерен. Необходимой массы добиваются методом сгущения полученной жидкости под солнечными лучами и уварки для испарения лишней воды. В итоге получается примерно 20% от первоначального количества. Чтобы усилить вкусные качества продукта, в состав добавляют перец, кориандр, лавровый лист, корицу, базилик.



№ 8

Соус барбекью


Артикул: 1001218

Цена за 1 единицу:

90 руб.

Количество:


Описание:

Соус барбекью состоит из несколько типов соусов, которыми обычно дополняются все блюда, приготовленные на гриле. Родиной этого соуса является Америка. Все эти соусы имеют низкую калорийность, красно-бордовый оттенок, кисло-сладкий вкус с пикантной ноткой. Состав такого соуса может отличаться в зависимости от бренда и от того, с каким блюдом барбекю будет подаваться. Но главные компоненты такого соуса остаются постоянными. Это томатная паста, несколько видов перца и пряные специи. Качественный соус, созданный по традиционному рецепту, обладает красно-бордовый цвет. Никаких лишних примесей в продукте быть не должно. Хороший соус имеет густую и насыщенную массу, в нем нет комочков. Такой соус не должен быть очень жидким.



№ 9

Тартар


Артикул: 1001219

Цена за 1 единицу:

80 руб.

Количество:


Описание:

Тартар (соус) является классическим холодным соусом, который создается из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Впервые он появился во Франции и подается к блюдам из рыбы, морепродуктов, ростбифу и холодному жаркому. Яичный желток тщательно растирают, смешивают с солью, черным перцем, лимонным соком или винным уксусом, потом медленно, как при создании майонеза, по капле добавляют оливковое масло до получения массы. В конце добавляется рубленный зеленый лук. Можно добавлять петрушку, каперсы, маринованные огурцы, чеснок и лук. Соус тартар имеет ряд микроэлементов и витаминов.



№ 10

Сацебели


Артикул: 1001220

Цена за 1 единицу:

95 руб.

Количество:


Описание:

Сацебели (соус) - блюдо грузинской кухни. Это кисло-сладкий и чуть островатый соус, который создается из фруктового или ягодного пюре и орехов. Грузинское слово сацебели означает соус. В связи с таким непонятным значением вокруг такой приправы завязались небольшие споры. Например, только в Грузии под название сацебели попадает острая томатная аджика и создание из дикого вида слива зеленая приправа ткемали, и другие соусы на базе разных плодов и ягод. В некоторых кавказских странах, особенно, в Абхазии, под названием сацебели имеют ввиду томатный соус, созданный или из свежих помидор, или томатной пасты. Поэтому в разных книгах по кулинарии можно увидеть разные рецепты создания этой восточной приправы. Традиционный грузинский сацебели производится из грецких орехов, сока незрелого винограда, сока ежевики или граната, или из смеси этих фруктовых соков, куриного бульона, чеснока и красного перца, зелени кинзы. По вкусу можно добавлять травы и специи.



Ваша корзина
Всего: 0 позиций

Всего на сумму: руб